Пиппилотта
Беты:VictOwl, Forever AlOnew
Фандом:Миры Хаяо Миядзаки и студии GHIBLI
Пейринг:Тихиро Огино/Юбаба
Рейтинг:PG-13
Жанр:AU/POV/Romance
Размер:Мини
Статус:Закончен
События:Унесенные призраками


В Абура-я тишина, потому что гости прибудут вечером. Мы так близко к человеческому миру, как только можно. Бо где-то на нижних этажах гоняет слуг. А я пускаю дым в потолок и развлекаюсь тем, что зажигаю и гашу пламя свечи. Тоскливо и плохо, люди близко, а не ходят совсем.

Моя тоска отступает, когда раздается шум от моста.

Она ломится сквозь охрану, будто ей больше всех нужно. Будто её кто-то останавливает.

Издалека слышится плеск воды, в которую она точным пинком отправила привратника-идиота, и его жалкий квак. Выгнать бы его, да не за что, даже на воровстве никак не могу его поймать.

Слышу топот ног, штурмующих ступени. Упорная — не стала пользоваться подъемниками, чтобы не пугать гостей. И вот стук в дверь моего кабинета — слышу особенно остро и рывком пальца втягиваю ее вовнутрь моих спален.

Она стала старше, но осталась такой же тощей и несуразной, с почти болезненной худобой. Как вспомню ее борова-папашу и полноватую маменьку, думаю — насколько же нужно не следить за девчонкой, чтобы позволять ей быть такой худой, и куда, спрашивается, смотрит тот, что увел ее у меня?

— Где Хаку? — тихо интересуюсь я. — Он обещал к тебе вернуться.

— Он божество, что для него пара десятков лет? — она кривится с болью и обидой. — Но речь не о нем.

Мне жаль девчонку. Я бы накрутила хвост этому дракону за его ветренность, мало мне будто было, что он увел ее от меня, так что я не могла ей больше любоваться, не могла говорить с ней. Человеческие души, любящие души, разве это не прекрасно? А она была сильнее прочих — работала, помнила, помогала всем, кому могла помочь.

— Работы нет, — отрезаю я.

— Не о работе речь, — ухмыляется она, — но отказаться вы не сможете.

Согласия принимать на работу всякого никто не отменял. Но я любуюсь на нее, на тонкие руки, растрепанные волосы, красные щеки, и жду, пока она заговорит.

— Раздели со мной свою старость, раздели меж нами мою молодость, сделай двумя частями одной монеты, которую нельзя разделить, — тараторит она слишком быстро, видимо, чтобы не растерять запал.

В сказанное ею я поверить никак не могу.

— Лишние вопросы, лишний шанс уйти, конечно, — я смотрю на неё и не пытаюсь понять. Пока она человек — её разум закрыт от меня, — но как же дракон? Не хочешь дождаться?

— Не хочу, — бурчит она, — не в его владения мы пришли, не на него я работала, не его прихоти сводили меня с ума, не ради него печать возвращала. Вас с сестрой хотела помирить.

— Ты хочешь бессмертия? — настойчиво интересуюсь я, — могу взять в ученики, разделив меж нами жизни в уплату, но работать придется много.

— Плевать на бессмертие, плевать на количество работы, лишь бы подле вас.

Люди. Странные непонятные люди. Разделять со старухой юность, девчонке влюбляться в старуху — что может быть страннее? Разве что желать стать равной.
Но взлетает контракт со стола.

— Нареченная Тихиро...

— Сэн, — яростно обрывает она, — я Сэн, ваша Сэн, не путайте!

И мои волосы кипят вокруг, потому что человеческая нахалка выхватила из пучка заколку и подается навстречу мне, окуная пальцы в мои волосы у затылка, краснея так, будто это предел всех ее фантазий. Ничего — я ее научу. Плохому...

@темы: фемслэш (юри), фанфики, миядзаки