22:27 

Под знаком пропеллера

Пиппилотта
Беты:Forever AlOnew, VictOwl
Фандомы:Малыш и Карлсон, который живёт на крыше
Пейринг:Малыш/Карлсон
Рейтинг:R
Жанр:AU/POV
Размер:Мини
Статус:Закончен
События:фем-Карлсон, Сильный Малыш
Предупреждение:AU
Фанфик написан по заявке : Карлсон - девушка. Малышу 17-21 год, у него нет друзей и натянутые отношения с родителями. Одиночество и приятели из банд - все говорит о том, что его жизнь скоро повернет в плохую сторону, но все меняется, когда он встречает удивительную летающую девушку.
Ключ: "В этом долбанном Стокгольме совершенно нечего делать летом"


Знаешь, Карла, у меня, честно, иногда волосы дыбом встают от твоего идиотизма. Вот сидишь ты, треская варенье и совершенно забив на форму задницы — и правильно, она и так у тебя классная.
— Какие отношения, Сванта? — говоришь мне ты, помахивая ножками и глядя в упор. — Твои родители будут против.
Плевать на родителей, плевать на друзей, которых, по сути, и нет, и плевать на, черт ее раздери, гувернантку. Да, у меня «чудесная состоятельная семья» — три урока танцев в неделю и гребанное фортепиано, от которого меня тошнит, гувернантка со стеком носится по дому и отбивает пальцы — потому что дамы не хватают плюшки с тарелки и вообще не едят плюшки. Сама бы вспоминала об этом, морская корова.
Почему мне так плевать на мнение родителей? Время, когда меня можно было купить, подарив щенка на день рождения, прошло. Без щенка. Стремление моей семейки впихнуть дочь в платьице поженственней и выдать замуж годам к семнадцати провалилось, как только я освоила такую вещь, как паркур, и научилась вылезать из окна нашей квартиры. Да — по карнизам перебираться опасно. И по пожарным лестницам слезать с девятого этажа — тоже. Но что поделать, если гувернантка дежурит у дверей, а дома, как и во всем гребаном Стокгольме, совершенно нечем заняться. Можно даже обдолбаться, исписать три соседних квартала граффити и сломать два ребра, но занятия не появится.
И тут ты — мешаешь мне ломать ребра и ловишь при неудачном прыжке с подъездного козырька.
Когда меня называли девицей с пропеллером в заднице — я как-то не предполагала, что такое чудо природы существует реально. Ну ладно, у тебя пропеллер все-таки в другом месте.
И ведь ты совершенно нахально собиралась свалить, как только мои кроссовки встали на асфальт. И если бы не твой чихнувший мотор, из-за которого ты начала проваливаться в воздушные ямы, я бы не повела тебя трескать пирожные и пить какао, не любовалась бы на рыжие волосы, которые, несомненно, служили тебе шваброй или малярным валиком, не разрывалась бы, на что залипать — на большие, как у лани, синющие глаза или на сиськи, благо, мне не претят вопросы пола, а у тебя было, есть и будет, на что залипнуть.
А потом — я упросила тебя поднять меня на мой дурацкий девятый этаж и целых пять минут наслаждалась сомкнувшимися на животе крепкими руками. А потом спросила телефончик. Телефончик ты не дала — у тебя его не было, — но пообещала заглянуть на неделе.
И заглянула, правда, уже в конце недели, когда я было решила, что ты про меня забыла. И подумывала — может, стоит навернуться откуда-нибудь, и какие шансы, что ты поймаешь меня снова.
Ты таскала меня на крыши, любоваться на звезды и гулять под ними, я водила тебя по пиццериям и смеялась, когда в суши-баре ты училась обращаться с китайскими палочками.
Ты нарисовала мой портрет и втиснула его между пейзажами в своем домишке на крыше, а я — учила тебя целоваться на крыше, на земле и в воздухе.
И вот теперь ты глядишь на меня, Карла, и смеешь спрашивать, о каких отношениях речь? Мне тебе как объяснять? В позициях и с нюансами совместного проживания?

@темы: карлсон, творчество, фанфики, фем

URL
   

Графомания Чокнутого Носка

главная